商品説明
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食品問題研究の第一人者であり、92歳の今も超元気で、健康長寿を実践している著者が教える安心・安全な「食べ方」の知恵、満載!
シリーズ累計30万部!
いつもの家ご飯はもとより、コンビニ弁当やスーパーの惣菜、居酒屋料理も、食べ方一つで病気をよせつけない健康食に!
食品問題研究の第一人者であり、92歳の今も超元気で、健康長寿を実践している著者が教える——
免疫力が高まる安心・安全な「食べ方」の知恵、満載!
豚肉 + ジャガイモ・・・免疫力アップ! 老化予防、がん予防にも!
居酒屋では最初に卵や大豆製品を! 肝臓の機能を強くする!
ツナ+ 牛乳・・・正常な赤血球が増える、貧血予防の最強タッグ!
市販のお惣菜+ワカメ、ホウレンソウの味噌汁・・・添加物を消す組み合わせ
サケ+ アスパラガス・・・若さと健康を保つアンチエイ
一家に一冊! 農薬、添加物から体を守る“毒消し”調理法からあなたを確実に健康にする「食材の組み合わせ」まで
徹底解説。
この1冊で体もスッキリ♪ 365日毎日健康!
・増尾 清
・版型:文庫型
・総ページ数:240
・ISBNコード:9784837984856
・出版年月日:2017/07/22
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文庫 免疫力を上げる 食べ物の組み合わせ / 三笠書房
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