商品説明
【詳細情報】
内容紹介
包丁の使い方を写真を多用して詳細に解説。魚介(33種類)、野菜(33種類)を中心に、柚子などの飾り切りのテクニックや肉のさばき方と下処理についても写真でわかりやすく説明しているので、基礎がしっかり学べます。
解説した切り方を使ったレシピも100種類以上掲載。包丁の本としてだけでなく、和食の基本も学べる、充実の一冊です。
『イチバン親切な包丁の教科書』の新装版。
著者紹介
野崎洋光(ノザキヒロミツ)監修
編集担当コメント
本書は、2009年の春に出版した『イチバン親切な包丁の教科書』の新装版として出版しました。
分とく山総料理長の野崎洋光先生はじめ、一流の先生方が、実際に切り方、さばき方、下ごしらえなどの指導をしてくださいました。
・版型:B5
・総ページ数:304
・ISBNコード:9784405093157
・出版年月日:2016/03/29
【収録曲】
・新装版 包丁の教科書 魚介のさばき方から、野菜、肉の切り方、飾り切りまで、 豊富な手順写真で、包丁の使い方を丁寧に解説。
※収録順は、掲載順と異なる場合がございます。
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新装版 包丁の教科書 魚介のさばき方から、野菜、肉の切り方、飾り切りまで、 豊富な手順写真で、包丁の使 / 新星出版社
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