商品説明
詳細情報
●巻頭特集では、世界大会受賞のバーテンダーによる受賞オリジナルレシピを豪華紹介!
●総レシピ数は類書最多の430レシピ掲載。
●カクテルは同じ名前のカクテルでもバーテンダーによって味や見た目が異なることから、定番カクテル4種については、有名バーテンダー4名のレシピを見比べられる形で掲載。
●コラム:名作・名映画に登場するカクテルや偉人が愛したカクテル等、人に話したくなる小話満載。
●需要が高い「糖質オフレシピ」や、話題の健康系のミクソロジー(ハーブやフルーツを使ったカクテル)、お酒が飲めない方でも楽しめる「ノンアルコールカクテル」が満載→売れ筋の類書が出た10年前とは読者のニーズに変化もあり、本書はより読者が求める内容となっている。
●季節ごとやイベントごとのレシピを紹介!
●上質でお洒落なBARに行った時に感じるような、洗練された美しいデザインかつ、実用性を兼ね備えた機能的なデザイン
目次
●巻頭特集:世界大会受賞のカクテルレシピ:スタア・バー岸久氏/BAR保志 保志 雄一氏/BarNoble 山田高史氏/Bar耳塚 耳塚司氏/ガスライトEVE 高橋直美氏/Bar rocking chair 坪倉健児氏/サヴォイ・オマージュ 森崎和哉氏
●4人のBarテンダーによる定番カクテル見比べカタログ
●目次-写真で選べる目次
●カクテルの歴史
●飲み方
●技法・道具
●材料
●カクテルレシピと基礎情報
☆ジンベースのカクテル
☆ウォッカベースのカクテル
☆ラムベースのカクテル
☆テキーラベースのカクテル
☆ウイスキーベースのカクテル
☆ブランデーベースのカクテル
☆リキュールベースのカクテル
☆ワインベースのカクテル
☆シャンパンベースのカクテル
☆ビールベースのカクテル
☆焼酎ベースのカクテル
☆日本酒ベースのカクテル
☆ノンアルコールカクテル
☆ミクソロジーカクテル
☆糖質オフカクテル
☆その他
●用語集
●索引(材料/スタイル/50音順/行事・イベント
・一般社団法人 日本バーテンダー協会
・版型:A5
・総ページ数:288
・ISBNコード:9784791632206
・出版年月日:2024/05/01
商品レビュー
レビューを投稿する
一流バーテンダーが教える カクテル大全 / 西東社
評価 | 必須 |
星をクリックして入力してください |
---|---|---|
ニックネーム | 必須 | |
タイトル | 必須 | |
コメント (200文字) | 必須 |
※コメントは承認制です。表示に時間がかかる場合があります。
※いただいた投稿の中に、不適切な表現がある場合は表示されません。
※ニックネーム・コメントに個人情報は記入しないでください。
※商品ページが削除された場合、投稿したコメントは削除されます。
カテゴリ名
ブランド名