商品説明
詳細情報
2013年2月刊行の同シリーズ『エチュード作品10の作り方』の続編。「ムジカノーヴァ」2011年4月号〜2012年3月号連載の単行本化。連載記事から大幅に加筆修正している。ショパン・エチュードOp.25の各12曲を料理のレシピに見立て、その曲の特徴と具体的な練習方法を、ユーモアを交えて解説。構成は前書Op.10と同じ:1)今日の献立:演奏解釈の方向性 2)期待される食効果:向上が期待されるもの 3)よりよい消化のために:効果的どころか、エチュードを危険にさらしてしまわないためのアドヴァイス 4)作り方:練習のアイディア 練習アイディアの譜例が満載!ピアノ学習者にとっては必須であるショパン・エチュードの、ドゥヴァイヨン氏ならではの効果的な練習方法やコツを習得できるのはもちろんのこと、各曲の全体像をより的確につかむ手助けともなる。
[目次]
Preface(序章)
1.Op.25-1
2.Op.25-2
3.Op.25-3
4.Op.25-4
5.Op.25-5
6.Op.25-6
7.Op.25-7
8.Op.25-8
9.Op.25-9
10.Op.25-10
11.Op.25-11
12.Op.25-12
Conclusion(結び)
・著者:パスカル・ドゥヴァイヨン 訳:村田理夏子
・版型:A5
・総ページ数:104
・ISBNコード:9784276143791
・出版年月日:2013/08/31
商品レビュー
レビューを投稿する
パスカル・ドゥヴァイヨンのショパン・エチュード作品 25の作り方 / 音楽之友社
評価 | 必須 |
星をクリックして入力してください |
---|---|---|
ニックネーム | 必須 | |
タイトル | 必須 | |
コメント (200文字) | 必須 |
※コメントは承認制です。表示に時間がかかる場合があります。
※いただいた投稿の中に、不適切な表現がある場合は表示されません。
※ニックネーム・コメントに個人情報は記入しないでください。
※商品ページが削除された場合、投稿したコメントは削除されます。
カテゴリ名
ブランド名